20xx年,我被选上了联合国太空局第十代宇航员,这天我乘着神州500号,经过漫长的飞行,终于到达了月球。
这真是一件值得喜庆的事情,我在月球上看到了美丽的风景,在28000公里的地方,月亮和地球在这一点上引力平衡。在月球的表面上还采集了一些月壤和月岩作为样品。在这个美丽的月球上,我还真是有点舍不得。然而,我怀着满心的喜悦,终于踏上了月球表面。这地方真是美丽,表面有很多凹凸起伏的坑,我想那应该是由陨石撞击形成的吧。那一粒粒的小东西,聚集在一起,犹如满天星斗,数也数不清。我边走边看,突然看见在一座小山上有几个人正在那里工作。我慢慢的走过去,啊!那不是“ufo”吗?这里怎么会有飞碟呢?还有几个长的让人永远不会感到饿的衰物在不停地挥舞着爪子,我不解的又走了几步,两脚不听使唤的直走到它们跟前,我的口形还未扩张到30度时它们已经到了60度,于是,我只好将口形缩至0度,奇怪的是我我摆着30度差几分的pose足足有一分钟。超出想象的音色与我的心声交织在了一起。虽然是这样,可地球人的本能总是在听到某些事时自觉产生条件反射,其灵敏程度可用光速来比拟,也许还抬举了光速,因此我在“……即将会有陨石降落……”穿越了时空,似乎,呵呵。果然,0。1秒后一道耀光划破了长空,我站在安全的最高点,使出了中国工夫——降龙十八掌——地球人的最新科研成果来改变陨石的下落方向,可是没有成功,陨石倔强的走着自己的路,无视我的疲惫与绝望。刹那间,眼前一亮,那陨石突然不见了。于是我又在月球上留下了一个pose,如果说第一个造型是口呆,那么第二个应该是在复制原有造型上添加了一点:目瞪。“没事吧,没吓到你吧,”衰物说,“刚刚我看那陨石快砸到你就用高温激光枪将它融化了。”此时我觉得我的口、我的目正以同样的速度在扩增,而我的心也跟随着以同样的速度在增温,由此我认识到之所以在字典里会有误会两字。祖先呀,祖先,你明知道自己的判断能力短路为什么还要遗传给你的子孙呢,你在教育世代要知错就改时为何你自己一错再错甚至一错到底呵,于是我也只好纳闷一生一世了。幸好你在字典里留有五个字:对、谢、起、谢、不。一瞬间,本能地对这五个字进行了排列组合并选择了最佳的搭配:谢谢,对不起。此时(高中的数学老师肯定一阵欢喜。)