老乌鸦失望地回到了家,对小乌鸦说:“孩子,你可不要上那些狐狸的当啊!”小乌鸦决定为老乌鸦报仇雪恨。
有一天,小乌鸦得到了一块新鲜的肉,又在工地找了一些玻璃渣,卷进肉里,叼着肉站在树上,静静地等待着小狐狸。小狐狸正好也出来觅食,看见小乌鸦嘴里有一块肉,馋得口水直流,就说:“亲爱的乌鸦,您的歌声真好听,比百灵鸟的歌声好听!”小乌鸦暗喜,装着不理睬它。小狐狸又说:“您就唱几句吧!”小乌鸦“哇—”地叫了一声,肉掉到了地上。小狐狸赶紧走上去一口吃了那块肉。小狐狸感觉一阵刺痛,肉吞又吞不下去,吐又吐不出来。这时小乌鸦面脸堆起了笑容,大声地对小狐狸说:“哈哈,这就是你们害人的下场啊!”小狐狸后悔万分,它想:害人害己啊!
小狐狸最终因为玻璃渣而死了。