寓言故事读后感200字
最近,我看了《寓言故事》书,其中《农夫与蛇》,让我的记忆很深刻。
这一个故事说了有一位农夫在回家的路上,看见了一条蛇冻僵了,农夫好心所蛇抱住,让蛇温暖,蛇醒了,却想咬农夫,幸好,有一位猎人路过,把蛇给打死了。
读了这一个故事,我觉得我们就是那一条蛇,我们的妈妈就是那一位农夫,妈妈"救活"了我们,把我们带到这一个世界上来,要说妈妈是最辛苦的。妈妈能把我们养得那么大,是一件很辛苦的事,不过,妈妈也要把这一个"大任务"给完成,小时候,妈妈陪我们玩,我们饿了喂吃东西,想睡觉,就抱着我们睡觉,妈妈为了我们付出多大的艰辛啊!可是,我们却像那一条蛇一样,不会报恩,整天觉得妈妈不好,不会知恩图报。不过,通过了这一个故事,我才知道妈妈是为我们好。
从这一个故事,我的收获是要珍惜妈妈的爱,也要多点爱妈妈,要做一个会报恩的好孩子。