很多求职者在简历中会罗列很多词语,比如,性格开朗、待人热情、工作细心、办事高效、能吃苦耐劳、有较强的组织能力等等,看得我们都觉得这样的毕业生太优秀了,几乎没什么缺点,是个不可多得的人才。
其实,告诉你吧,对于这样的特长字眼,HR很少看。要想吸引他们的眼球,与其不停的罗列内容,不如只挑几个词,在这些词的后面举个简单的例子证明一个,比如,如果想证明自己组织能力强,你可以说自己独立组织了某某活动,在系里反响很好,受到了学校表扬等等。再比如你想说自己写作水平好,你可以说自己非常擅长写应用文、各种报告等。