知识的力量作文
一天中午,我看了看教与学,发现有个信息之窗。出于好奇,我翻开那一页看了一会儿。
真是不看不知道,一看吓一跳,里面全是有关货币的知识。我从信息中了解到,本来法国和德国都是用法郎和德郎,但现在有欧洲以后,它们就和意大利还有葡萄牙等大部分欧洲国家一起使用欧元。1欧元=100欧分,这和我们中国人民币元和分的进率是一样的呢!100欧元约等于9。725人民币,欧元比我们人民币大9倍多呢!而我们已经学过的小珊迪这篇课文,一盒火柴的价格就是1便士,现在英国已经有新便士了,是1971年更换的。1英镑=100新便士,又约等于13。787元人民币,是我们中国人民币的13倍多。现在美元已经世界通用了,它约等于8。2646元人民币,1美元又等于100美分。俄罗斯使用的是卢布和戈比,1卢布=100戈比。日本的货币最小,100日元约等于7。0159元人民币。我从书中解读到了有关货币的知识,使我受益非浅。
我想:知识就是力量,我们现在要好好学习对我们有益的知识,将来长大为祖国做贡献。