知识的力量作文
一本好书,是知识的海洋,是精神的源泉。
暑假里我读了《假如给我三天光明》这本著作。海伦·凯勒那"不平静"的人生及她与命运抗争的历程深深震憾着我,给了我奋斗的力量。作为正常人的我们很难想象一个双目失明,失聪,失语的人,可以用心去感知天地万物,海伦就是用心灵倾听着世界上最美的声音,看见了世界上最美的风景。
她的世界里虽然只有无光、无声、无语的孤独岁月。但她却顽强地认为假如给我三天光明。
第一天:我要透过“灵魂之窗“看到那些鼓励我生活下去的善良、温厚与心怀感动的人们。
第二天:我要在黎明起身,去看黑夜变成白昼的动人奇迹。
第三天:我将在当前的日常生活中度过,到为生活而奔忙的人们经常去的地方去体验他们的快乐、忧伤、感动与善良。
海伦说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!”。假如,我们每一个人,都用知识点亮自己心中的灯,我相信,这个世界将是一片光明!海伦,用她艰难却幸福快乐的一生,诠释了生命的意义。她的一生是人类的奇迹,她的自传,使我汗颜,也使我警醒。
她不是一位全能的人,只是个不起眼的弱女子,但她做的是却比其他普通人要强几十倍,几百倍!她接受了生命的挑战,用爱的双手伸向处于黑暗的人,用爱拥抱世界,用她的精神感染世界!