保护知识产权作文
人类已经进入21世纪。在这个充满希望的新世纪,科学技术和文学艺术高速发展并将取得更加辉煌的成就。伴随着信息社会和知识经济的到来,知识产权的保护与经济、科技和文化发展之间的矛盾、发达国家与欠发达国家之间的矛盾日显突出。
现在的中国,已经不再是从前的中国,它已经是一个闻名于世界的古老的强大的国家,中国的科技发展也在飞速前进,可是一些十分优秀的科技知识,却因为没有及时注册知识产权,而被其他非法人员盗用,甚至成为他人的作品,面对这种情况,我们也十分无奈,十分气愤。可是我们由于疏忽了这些方面,导致了自己多年的心血送之他人,却不能挽回。也许是因为中国是一个发展中的国家,民众的知识产权保护意识不强,导致了许多损失。在发达国家,许多知识产权,作为国家的高度保护文件,不公开与社会,即使是自己的友好邻国,也要保密三分。因为这是国家的利益,牵扯到国家的发展。
面对知识产权,中国更面临着巨大挑战。中国才进入WTO七年,民众对于知识产权的保护不强,所以作为中国人我们应该宣传保护知识产权意识。只有更好的保护好知识产权,国家才有更好的发展。总之知识产权是公众的权利和义务!我们应该保护它。