为迎接党的十八届五中全会召开,中央网信办将开展“中国梦-梦想进行时”网上主题宣传活动。通过讲述全国各地不同行业普通人圆梦的故事,反映“十二五”期间尤其是十八大以来全国各地在经济、社会、文化发展、民生保障、改革创新、简政放权、大众创业和万众创新等各方面取得的巨大成绩,展示新一届党中央领导集体带领广大人民群众在改革开放道路上取得的巨大成就;从普通群众视角讲述对十八届五中全会召开的热切期盼,宣传、解读会议精神,对“十三五”期间的美好愿景进行展望。现面向社会征集作品。
一、作品要求:
1、内容以小见大,讲述一个人、一户家庭、或者一个群体和组织在国家或本地区实施“十二五”规划后其工作、生活等方面发生的显著变化。
2、作品主要用讲故事的方式,将故事中主人公发生的变化与国家或者本地“十二五”规划的具体政策或者项目紧密结合起来,切不可泛泛而论。作品中最好有该领域在“十二五”前后的对比性数据。
3、形式多样、不拘一格,作品制作PC端和H5两个版本,文字简洁,可配音乐,H5作品篇幅一般不超过15帧。