我的爱心娃娃作文
我们学校一年一度的科技艺术节就要到了,老师让我们每位同学都要做一个手工小制作。做什么呢?我坐在沙发上苦思冥想。忽然,我看着茶几上的几个柚子眼前一亮!有了,就做橘灯吧。
于是我就开始动手把柚子顶端用水果刀小心地切开一个不大不小的口,然后把里面的柚子用手掏出来,注意不要把完整的柚子皮弄坏哟。柚子完全掏出来后,橘灯的形状就出来了。
如果在柚子皮的边缘用剪刀剪成三角形的花边装饰一下就更好看了(也可以根据自己的喜好剪成圆形或者其他形状的)。
然后在柚子皮的外面刻画出一个爱心的形状,在爱心里面再刻画出眼睛和嘴巴,一个小娃娃的笑脸就出来了。(注意刀的力度,不要把皮给刻透了,那样可就不好看了。)
最后给这个小娃娃的眼睛、嘴巴涂上颜色,在它的身体里面固定上一小段蜡烛,点燃,橘灯就做成了。(还可以在橘灯的两侧穿上一段电线,这样橘灯就可以用手提着了。)我给这个漂亮的小橘灯起了个好听的名字—“爱心娃娃”。我好喜欢这盏能给我带来光明和温馨的“爱心娃娃”橘灯啊!
(妈妈的话:经过我们的反复试验,感觉做橘灯最好用柚子皮,因为桔子皮太薄,容易把皮弄坏,橙子水份太多,不好往外挖,而柚子皮厚水份少,很容易就挖出来了,大家不妨试试哟。)