平凡的小草的启示作文
我喜欢艳丽动人的牡丹,我喜欢婀娜多姿的水仙,我喜欢浪漫的玫瑰,我喜欢火红热情的杜鹃……但我更喜欢坚强不屈的平凡的小草。
平凡的小草是默默无闻的。当人们在抚摸那些妩媚动人的花朵时,有谁想过平凡的小草,有谁又懂得赞美平凡的小草呢?没有,但是,平凡的小草却无意那些虚荣,它只是默默地去衬托花儿,让花儿更美丽!
平凡的小草是坚强不屈的,它们被压在石头之下,为了生长,它们不管石头有多么的坚硬,缝隙有多么的窄,都坚持往上长,突破重重的难关。成功总是属于努力者的,所以它们成功了,它们在自己艰苦的努力下,从石块下长了出来!
平凡的小草是平凡的。它没有大树那样强壮,没能人们遮阳、避雨、供材;更没有花儿那样艳丽动人,被人们欣赏、赞叹。它们似乎是被人们忽略、遗忘的。但它们没有垂头丧气,反而用自己旺盛的生命力,让四处都布满它们的脚印。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”白居易的这首诗多么形象地写出了平凡的小草那多么顽强的生命力啊!平凡的小草一颗颗的种长在一起时,不要说是野火,就算是狂风暴雨,风欺雪压又是能把它怎么样呢?
就是这样平凡的,这样坚强不屈的平凡的小草,教会了我做人的道理:做人不要贪图那些虚荣,不要因为自己无能而感到自卑,我们要做一个最好的自己!遇到困难要勇于克服,相信成功与你近在咫尺!
平凡的小草的启示【2】
我家的后院里面有成片成片的平凡的小草,一望无际,就像一片绿色的海洋。我的窗户就正对着草坪,每一次看到平凡的小草就会心旷神怡。
这几天一直在刮风下雨,我以为平凡的小草死了,这几天我也垂头丧气的,也在为平凡的小草感到可惜。今天,雨终于停了,我迫不及待的来到窗户边上,眼前的一幕我简直惊呆了,平凡的小草还是那么嫩绿,还是那么一望无际。我心里掠过轻松的风,有种说不出来的高兴,可能是在为平凡的小草感到兴奋吧!
今天,我邀请我的小伙伴来到草地上玩,我们玩的很愉快,你追我赶。但是平凡的小草却被压平了,我再次感到沮丧,小小的心里充满了自责。第二天,我一贯性的打开窗户,当我打开窗户时,我完全不相信这是真的,窗外的平凡的小草还是富有生机的站着,好像一群打了胜仗的战士一般向我微笑,我轻轻一笑,顿时感到活力十足。
我十分开心,想要请妈妈一起来欣赏着漂亮的风景,我将妈妈带到这里,指着草坪对妈妈说:“妈妈,你看啊,在风雨里平凡的小草还能坚强的站着,他们好坚强啊!”
妈妈往我手指的方向看了看,说:“是啊!平凡的小草很坚强,他们虽然没有大事那样高大,没有牡丹那么艳丽,没有玫瑰那样想我扑鼻,大使他们身上却没有平凡的小草的品格——不论环境在恶劣,不论天气在寒冷,在炎热,他们总能坚强的生活下去。
我点了点头,妈妈继续说:“所以我希望你能不环境在恶劣,不论天气在寒冷,在炎热都可以坚强的生活下去。”
我接着妈妈说的话说:“对啊!平凡的小草虽然那样平凡,随处可见,可是平凡的小草也是默默无闻啊!”
是啊!平凡的小草虽然那么弱小,但是平凡的小草不论环境在恶劣,天气在寒冷,在炎热总能坚强的生活下去。平凡的小草总不会放弃生活。所以我要像平凡的小草一样,做一个坚韧不拔,永不放弃的人!