我喜欢助人为乐作文450字
德。那么今天我就做了一件助人为乐的事情。
今天我和同学们放学坐公交车回家,我们在公交车站牌大概等了十几分钟,终于来了一趟十路公交车人们排着队陆陆续续的上了车,车上人山人海,人们的肩挨着肩,碰着脚着脚。
到了市标下站的人很多,突然,我眼睛一亮,看见了一个座位,我就像饿了几天猛兽看见了食物一样飞快的跑过去,稳稳当当地坐了上去,还没做多久就上来了一个老奶奶,她满脸皱纹,要背也挺不起来还背着两大包东西。我的心里就立马想到老师在课堂上说的看到急需帮助的人要立刻伸出援手,去帮助他。说着我急忙就站起来说,奶奶,你座吧!接着老奶奶露出了她慈祥的笑脸,笑着说小姑娘,谢谢你呀!
我心里就像吃了蜜一样,甜心想呀,被人表扬的滋味真不错,我以后一定要多多帮助他人也希望你们多多帮助别人,因为你帮助了别人,在你需要帮助的别人时候,别人也会伸出援手来帮助你。