暑假的一天,阳光灿烂,我和好朋友小炳去修理自行车。到了修理店,我看到里面的人太多,于是和好朋友把自行车推到另一间修理店修理。一会儿,修车师傅帮我们把车子修好了,小炳搭着我高兴地骑回家。
我们走到半路,看见一个小男孩的自行车的链子掉了下来,他也想推去修理,可是,由于个子太小,只见他用力地推了一下,车子依然一动不动,小男孩可焦急了。小炳看到后,立刻从车上跳下来,叫我先看着车子。他快步走到小男孩身边,说:“小弟弟,我帮你推车。”小炳推起自行车一个劲地往修理店走去,小男孩跟在他后面。到了维修店,小男孩感激地对小炳说:“谢谢你,大哥哥!”小炳说:“不用谢!”回头就向我这里奔来。看着小炳脸上的笑容,我心里也暗暗高兴。
后来,我们俩继续踩着自行车开开心心地回我们居住的小区了。