奖励自己作文750字
古朴的钟摆轻叩着木质的钟壁,清脆的金属声敲击着时光的点点滴滴。独自伏在桌前奋笔疾书,尖细的笔端追逐着流逝的分分秒秒。压抑的气氛充斥着房间的每个角落。
“当当当”,疾行的笔尖伴随着沉重的钟鸣完成了最后的运算,缓缓撑起身体,伸一伸懒腰,望着满桌的草稿,一种莫名的成就感油然而生。
推开窗扉,迎来一股馥郁的花香。向外张望,红艳的蔷薇已铺开一面花墙,从青墙外探出一朵,满身清雅的芬芳是花儿对自己的奖励。天际最后一抹余晖刚好斜射进来,忙碌了一天的小甲虫缓缓爬过杏色的纱幔。沐浴着夕阳的恩赐是虫儿对自己一天劳作的奖励。我凝视着天边的云霞,漫天的绯红不知是从哪个点爆发出来,逐渐渲染成覆盖整个世界的水彩。我想我并不是个富裕的人,没什么可奖励自己的,但我有一笔巨大的财富————这个我生来就拥有的财富,虽不知期限,却已伴随我走过了15个春秋。
坐在一天的最后时光里,摊开一页宣纸。湿润的毛笔蘸上浓墨,年幼学画的记忆如四溢的墨香,似有似无,隐隐约约萦绕脑海,又随风飘散,握着笔的手悬在半空,时间也仿佛停滞。“绘画不是算术,需慢慢来。”的话语在耳畔响起。面对我的是一片空白,上面没有密密麻麻的数学符号,没有一连串的英语单词,也没有日夜渴望的鲜红的分数。它,只是一张白纸,一片没有污染的纯白,而我亦只是作画者而已。作画者与画有片刻的对视,彼此静默,没有杂念。时间凝固。此刻,我不再是那个被时间牵制的追逐者,而是一个真正的操控者;此刻,我的里有一刻是停滞的,没有纷扰,如眼前虽空白却满纸芳菲的画卷。而这一刻,正是我对自己最好的奖励。
远山的轮廓逐渐朦胧,淡红色的烟云不知不觉地暗下来,归巢的云雀轻盈地掠过葱茏的杨树林,所到之处升腾起轻柔的暮霭。也许只有在这奖励给自己的时间里,我才真正明白梭罗的瓦尔登湖呈现的,才能真正领悟金圣叹的真实淡泊,中考作文,才能真正体会陶渊明的闲情逸致。
既然生命奖励了我充足的时间,我又为何不奖励自己一段静置的时光呢?