自己的向往 学生作文
谁,没有自己的向往?谁,不向往美好、快乐、成功?因热爱、羡慕某种事物或境界而希望得到或达到的就叫向往。
公鸡向往蔚蓝的天空,希望自己的翅膀能够带着自己快乐翱翔,能够同鸟儿们在天空戏耍;乌鸦向往一副百灵鸟一样的歌喉,在人类面前展示自己的才华,得到人类的爱戴与尊重;蛇向往一双能自由行走的脚,与其它动物一样的行走,让自己的肚皮少受些折磨与疼痛;老鼠向往人类的宠爱,每天都可以吃个饱,还不用每天提心吊胆的害怕猫眯的追捕……
向往绿草,不顾土地的压迫,重物的阻碍,拔地而起,破土而出,终于看到了阳光,看到了世界!向往奔腾的大海,海里万物由你掌管,世界溪流向你奔来,有多少船只被你吞没,有多少性命死于你手!向往时间,一刻不停留地进行着。你牵动人类的思维,对珍惜时间者宽容,对浪费时间者严厉。你给成功者带来了喜悦,带走的是失败者的悔恨。向往美好,给肮脏的道路带来清洁,给失落的人民带来欢乐,给快枯萎的树苗带来水分,给遇困的人们带来帮助,给友为敌的朋友带来和睦……
每个人都拥有向往的权利,每个人都有自己的向往。每个人都在朝着向往奔跑。向往是一个人的动力,用自己的不断努力,把自己的向往变成现实!