给自己一个悬崖作文
有时候,我们需要的是一个悬崖。 有一个人,他有着十分安适的生活。体面的工作,不错的收入,他本打算就一直这样,过几年混个经理,然后过自己的生活。
屋漏偏逢连夜雨,这平静的生活很快就被一场经融危机打的烟消云散。他于是开始四处寻找工作,希望能找到和原来差不错的。可惜,要么就是他瞧不上公司,要么就是公司瞧不上他。他十分的郁闷,于是一边写小说,一边找工作。儿时的他喜欢听爷爷奶奶给他讲故事,自己胆小却又喜欢听鬼故事,于是他做了一个十分大胆的决定在家里写小说。一方面让那些鬼故事给活的不太轻松的人们一点快乐的刺激,另一方面,还可以获得一些酬劳以维持生计。 他的这个决定无疑是把自己逼上了绝路!因为他从来没有写过小说。与他大学所学的内容,差之千里。一个门外汉想吃文学这碗饭,简直是天方夜谭,弄不好还会把自己的前程给耽搁了。
可是就是面对这样的困难,他没有退缩,一直收集资料,准备写一本灵异探险类的盗墓小说,取名为《盗墓笔记》。 《盗墓笔记》一发行,引起了巨大的轰动。一夜之间,红遍大江南北,作品被加印了一次又一次 的确,很多时候,只有把自己逼到一定程度,才可以使自己获得重生! 一个人要想让自己的人生有所突破,就必须明白,在关键时刻,应该把自己带到人生的悬崖边上,在看似深渊的边缘,才有可能获得另一片蓝天!