纯净的田间自然作文
我纯净于你们的“纯净”,你们的纯朴与自然带给了我些许的自责和成长。
田间,有姥姥的小院。春天时,我与几个玩伴坐在小院里。姥姥的院子并不大,却常常引出山那边的几只小鸟,它们是这里的常客,栖息于门外的一颗槐树下,我们几个便坐在那里轻捧一片槐树叶,细数精致的纹理,叶的表面写满了岁月,将其折一角在手中,白色的粉末浮在手中向大地洒去,零散着的。我感受到了生命的脆弱和生命的活力。
田间,有姥爷的庄稼。秋天时,满山遍野的人们唱着山歌,枣子熟了,杏子红了,苹果涨了。我与姥爷嬉笑与田间,他教我打枣子,那些红嘟嘟的胖小子门一个个掉进我的口袋,它们抱怨地叫出,我能听到它们细碎的对话。摘几棒玉米,抓几只小虫,听草丛的律动和秋风在耳畔的清脆声。抬头望,有蓝的天和白的云,压得低低的,似在我的鼻尖那里,白云大片大片的浮着,像棉,像雪,像羽绒。阳光洒在我的脚下,痒痒的,田间漂浮着金色,闲适的。低头看,土地的龟裂一块一块的,踩在上面,向上的,我感到了那生命的冲击力,似要将我顶到天上,与那白云游走。
田间,有我的乐园。吃完午饭,跨过一座古桥,桥面有窄有宽,我惊叹于它的挺直,它说它屹立在这已有数载个年头,我与他对话,它沉默着,陪我倾听山的哭泣。雨,是山的泪。天空的云变深变厚,压得有些踹不过气,山风似直线,相交与我的脸庞,带来了那清凉的因子。雨,说下就下,像个讨厌的孩子,将我洗刷着,雨停聚到我的脚下,踏一步,踩一脚,溅得满身都是。我看到了雨的痕迹,雨的轻快,雨的无私。老桥也在吮吸着雨。我感受它那细胞已被激活,血液已被更换,它与我成长着。
田间,有自然,我眷恋于那艳阳天,迷恋于那雨中情,喜欢于那遍野红,沉浸于那随心所欲……
田里的它们带给了我别样的感受,道不明,说不清,这是份岁月的淡定和超凡脱俗的纯净田间,无言的。