水族馆作文300字
6月29日,我和妈妈,外公外婆还有弟弟一起参观了釜山的海洋水族馆。水族馆有两层楼,在大大小小的玻璃鱼缸里面陈列着各种色彩斑斓,千姿百态的海洋生物。
我见到三条看上去十分凶猛的食人鱼,它们张开嘴巴朝我们游来,仿佛要寻找充饥的点心。我还看见了海上巨无霸——蓝鲸。远远望去,蓝鲸就像一座冒着喷泉的岛屿,它庞大的体型令人惊叹。还有色泽亮丽宛如彩虹果冻似的水母,憨态可掬令人喜爱的小海豚,躬着身子活蹦乱跳的大龙虾和外表平凡身怀绝技的电鳗……
在水族馆里,我见到了不少以前在书本里介绍过的海洋生物,感到特别兴奋。还有许许多多叫不出名字的鱼儿各异奇趣。令人遗憾的是,所有关于这些海洋生物的说明都是韩文。要是有中文,我一定能掌握更多的知识。
水族馆之旅让我萌发了探索海洋的热情,希望有一天我能成为一位了不起的海洋科学家,成为人类认识利用海洋生物的桥梁!