水族馆作文300字
两个多月的暑假转瞬即逝。回想起来,令我最难忘的还是那次去上海水族馆旅游了。
艳阳高照,大地升腾着滚滚热浪,经过一个多小时的颠簸,我们来到了水族馆。走进大门,最先印入眼帘的便是生活在嵌入墙壁,语文书大小盒子内的小鱼。这些鱼有的火红,有的雪白,有的似翡翠,有的如金丸,个个色彩鲜艳,身上的条纹或直,或弯,或粗,或细。有一种叫“红眉道人”的鱼,眼睛上方各有一条粗粗的朱红色条纹延伸至腰侧,活似用彩笔描绘的两道狭长的眉毛。别看它只有十来厘米左右,身体灵活得很,几百条共处一室,穿梭嬉戏,甚是壮观。咦,那边的墙壁上怎么会有移动变化的抽象画?走近一看,原来是一个个迷人的水母正在翩翩起舞呢!它们大大的脑袋,常常的触须,在水中划过留下的痕迹,就像仙女的飘带在水中拂过一样。
继续往前走,来到了水中通道。这里可就更热闹啦!有静若处子,伏在假石上养精蓄锐的扬子鳄;有时不时探出脑袋,口吐气泡的电鳗;有色彩斑斓,秃头秃脑的慈鲷……它们有的在我的头顶优哉游哉地踱步,有的在水草间灵活地穿梭,有的像插上了一对灰色的大翅膀展翅高飞。站在通行带上匀速前进,犹如置身于海洋的世界。啊!我惊得一头钻进爸爸的怀抱,原来一头大鲨鱼劈头盖脸地直向我冲来,透过爸爸的胳膊斜眼望去,它已经消失得无影无踪。
今天的水族馆一游真是令我大开眼界!其实,这还仅仅是世界生物中的冰山一角呢!飞的,跑的,爬的,跳的……世界之大,无奇不有,等着我们去探索,去发现呢!