自信
怀有一种惆怅之情写下了一个个黑色的字体,但脑海中似乎仍旧一片空白,过去曾拥有过失败,但却总用那份自信去面对,当把那失败抛之脑后时,我忽然间回首发现——从前的路,是那么漫长但却被自信轻易打败!
是的,去留守过去我们的曾经拥有,在总结现在我们充实与当下,你不难发现——面对那一系列的困难与逆境我们都应当怀有那份自信的心。
记得马云叔叔曾说过这样一句令我至今难忘的话语:今天是残忍的,明天是残忍的,后天是美丽的。之所以令我至今难以忘怀是因为它令我觉得自信的人有权利度过明天,而昏庸的人只会荒废今天,而到了明天他便会像荒废今天似得荒废明天。
面对今天的人是世人,面对昨天的人是愚人,面对明天的人是圣人,然面对后天的人则是仙人!因为现任拥有的则是那超过前三者的自信心。是的,信心,那便是动力的源泉,成功的钥匙呀!
看待今天的自我,虽书写下自信的篇章,但却觉得自己心有意而力不足,想象那九周过后的学业水平测试,是不是应当为自己添加一份应有的自信呢?我想那会是必然的!雄鹰的再生需要那破喙的力量,愿我充当那雄鹰又有那份信心击破那老朽的喙,获得那再续的生命,重回那份属于我的广阔的天空,在哪里,尽展我的英姿飒爽。是的--我应当怀有一份属于我的自信!
眼看那黑色的字体将告终,脑海却似乎有些所得,似乎充入了几分充实于后天的自信……
愿——长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。