自信
从小到大的我,都是胆小怕事没主见的。每次做作业,都不会先做,总让同学开头,写好格式我才做;每次打篮球都不会冲在最前------
直到那一次让我把这缺点都改了。
那一次,随着岁月的流逝,我已经忘了时间,只记得那时一节语文课,在课中漂亮的女老师提出一个问题,顿时班里人声鼎沸,同学们都争先恐后地举手争着回答,那时我心中也有答案,却不知对错,又不敢举手。此时的我只好把头压得低低的,心里在说着:“千万别叫我啊!千万别叫我------。”一直在那里语无伦次的说着,可我像得罪了老天爷似的,他偏偏跟我作对,被叫起来后,我把自己的答案语无伦次的说了一遍,声音还比蚊子小,全班同学顿时哈哈大笑,都挖苦我,在下面议论纷纷。而此时的我更不好意思了,羞红的脸慢慢地垂下,此时的我恨不得有一个洞让我钻进去。
此时我的耳边听到老师说:“错了不要紧,只要大胆的把你的想法说出,那就对了一半,害怕错误就是害怕真理,失败乃是成功之母------。”
老师的话一股甘泉流入了我枯干的心灵,给了我无限的动力,正当我抬起头时看见了老师柔和的目光。啊!这不正是慈母的目光吗我振作起来,流畅的把我个人的答案一字不漏地用较大的声音说了出来。全场顿时掌声不断,此时的我再看老师,她的目光告诉我:“这不是很好吗”
从此之后,每当我心情低落,遇事没主见,胆小的时候,老师的话就会清晰地回响在我的脑海里,时刻鞭策着我。我也从一个胆小怕事,没主见的人,摇身一变,成了一个自信的人。