给自己一些自信
在人生的道路上,不可缺少的法宝就是自信。自信如春风,吹散我们的忧愁;自信如细雨,洗尽我们的烦恼。
此时此刻,我仿佛穿越了时光隧道,回到了我小学二年级。
那是在一节语文课上,老师考斯我们下兴趣要举行写字比赛,于是便跳了五个平时写字写得很好的同学,其中,就有我。听了这个消息,我吓得惊住了,手颤抖起来,这可怎么办?虽然,我平时写字写得很好,但如果比赛时紧张的写错了,或手抖得把自写乱了。那不是给老师丢脸吗?这可怎么办呢?
第二天早上,我来到了教室,一个人也没有,难道他们都在家刻苦链子吗?过了好一会,同学们才陆续进了教室,预备铃响了,老师先把我们五位同学叫到办公室,问:“你们有没有信心?”其他四位同学异口同声地说:“有,老师,您放心好了,绝对没问题。”只有我低下头,话也不敢说一句。老师问我:“怎么样,梅思明,有没有信心取胜?”我写有吭声。老师教育我说:“梅思明,你个方面都很棒,可就是不自信。没有信心,会成为你成功路上的绊脚石,影响你的一生。只有你从小克服了这个毛病,长大才能有所成就。给自己一点自信吧!”听了老师的一番话,我顿时恍然大悟。暗下决心要把自己失去的信心全部都找回来。我可恶联系,不在缺乏信心,而是信心百倍。
终于,比赛开始了。参赛的,可都是给年纪的高手,可我是,我却一点儿也不好怕,老师的那番话,每时每刻都在我的耳边回响,告诉我:给自己一点自信,相信自己!我胸有成竹,工工整整地写出了漂亮的硬笔书法作品。两天过后,结果出来了,我得了一等奖的好成绩,我欢呼雀跃起来。老师,我没有辜负您的希望。自信呀自信,你让我重新获得了希望的光明!
哦自信如春风,似瑞雨。将永远鼓励着我。给自己一点自信,世界将还你一个精彩。