成长的烦恼,如我肩上的书包,随着年龄的增长、年级的升高,书本越来越多,书包越来越重,成长的烦恼也越来越多。而且,这烦恼甩也甩不掉,走又走不开,似乎永远粘着你不放。
上小学的时候,我如一只自由而快乐的蜗牛,驼着自己的梦想在这个世界上漫步。无论我在什么地方爬,无论我爬得有多慢,都没有人来干涉我。我可以在泥里打滚,可以在草地上晒太阳,无忧无虑地过着自己的生活。
可是,到了初中,我就不得不由一直蜗牛进化成一直小牛。我像小牛一样忙碌得学习,每天有忙不完的作业和听不完的父母的唠叨。而自己的身体也在慢慢变化着,有些变化让我不太适应,也没有人给我指导,这些都我我烦恼着。
成长的烦恼一:学习的压力
俗话说,书有黄金屋、颜如玉。可我要说,书中尽是学生的烦恼。白天忙于上课,晚上忙于做作业,一点自由的空间都没有。无论考多少分都有烦恼,考得不好,招来老师和父母的教训,靠得好了,还要为保持好成绩而烦恼。真是猪八戒照镜子,两头不是人。
成长的烦恼二:友谊变味了
由于都忙于学习,遭受着升学的压力,很多小学里的朋友,都失去了联系,偶尔见面,也没了当初的亲切感。现在的朋友,表面上和和气气,暗地里却拼命竞争,有些人为了自己的小小利益,竟然向老师打小报告,去校领导那里告密。这样的友谊,我宁愿不要。
成长的烦恼三:青春痘
一到初二,我额头上全是青春痘,很是难看。这对我这个爱漂亮的小美女来说,这是个很大的打击,妈妈和我多次去医院就诊,吃了很多药,要了很多化妆品都没有用,小痘痘像着了魔一样赖在我身上,苦恼着我。
更让我烦恼的是,我身体慢慢开始变化,我开始变得害羞。
这些就是我成长的烦恼,我把我成长的烦恼写成作文,和大家分享。