我自豪,我是中国人。在08年奥运会中,中国作为主办方,用精致的手法,将奥运会主会场装点得犹如一个梦幻般的世界,无论是美轮美奂的开幕式、闭幕式,还是对奥运选手无微不至的照顾,都取得了国内外人士的良好口碑。中国的运动健儿们也创辉煌佳绩,一举夺魁金牌榜,中国形象一下子深入人心。因此我自豪,我是中国人。
我自豪,我是中国人。在震惊世界的汶川地震中,中国党政府调度有方,迅速组建了一支突击队,奔赴救灾现场,对于被埋在废墟中的同胞进行了第一步处理,这给之后的有效救灾赢得了不少的时间。如今一年过去了,汶川的父老乡亲们,家家都住上了平板房,还实施了对口化制度,这多少能抚慰地震给人们带来的阴影。因此,我自豪,我是中国人。
我自豪,我是中国人。中国党政府在预防甲型H1N1型病毒(猪流感)方面做得非常好,在猪流感传入中国几天后,安徽就研发出能在5小时内检测出血液是否含有甲型H1N1型病毒的医用药物,几小时后河南省又发明了有望在3小时之内检测的药物。在海关和航空各业凡发现病毒携带者,立即隔离,这样的措施使中国没有像美国那样爆发猪流感。因此我自豪,我是中国人。
我自豪,因为中国的一切一切,更重要的是——我是中国人!