欢迎来到010在线作文网!

圣诞晚会小品剧本(2)

剧本 时间:2021-08-31 手机版

  牧:那你儿子怎么办,谁照顾他?

  男:象我这样的爸爸还不如没有的好!

  牧:你呀,你太糊涂了,你以为跳下去就能洗去你的罪了吗?就会了断你的痛苦了吗?你知道人死了,灵魂要到哪里去吗?(男疑惑地摇摇头)上帝给人的生命就一次,可你就这么轻易的放弃了吗?

  男:我——我不想活了

  牧:跳吧!跳下去等待你的是一个比现在还痛苦一千倍一万倍,那就是地狱啊!在那里,你想活比死还难受,你想死都死不掉,那才是真正的痛苦啊。

  男:你是信教的?

  牧:是啊,我是一名基督徒。

  男:哼,我也是

  牧:你也是?

  男:我信佛,释迦摩尼,我是那么的虔诚,每年都捐好多钱,就求他保佑我,可他——,什么佛,上帝都是扯蛋!

  牧:小伙子,可能你在世上受了很多的挫折和痛苦。但你有没有想过,要不是你遇到这样的环境,你会走到这一地步吗?,我也不可能和你在这聊天,劝你了。你也许认为这是巧合,其实这都是上帝的作为,是上帝的恩典临到了你,神在你要坠入地狱的时候,籍我的口拦阻你,让福音光照你,这说明什么,说明上帝没有放弃你、他要拯救你呀。当你相信了这位世上的独一真神,你能认罪悔改,不论你以前都做了些什么,只要你能来到他的面前,他都赦免你的罪,他都会爱你,保守你。

  男:那我信神,神能给我还债吗,能让我重新拥有家庭吗?

  牧:虽然我不知道你的路将来会怎样,神的意愿我们人也无法猜透,但圣经上说:你不要为明天忧虑,一天的难处一天当就够了。哦,耶稣还说:看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,我们的天父尚且养活他。我们不比飞鸟贵重得多么?


本文来源http://www.010zaixian.com/wenxue/juben/484063.htm
以上内容来自互联网,请自行判断内容的正确性。若本站收录的信息无意侵犯了贵司版权,请给我们来信(zaixianzuowenhezi@gmail.com),我们会及时处理和回复,谢谢.