欢迎来到010在线作文网!

《拆墙记》剧本(2)

剧本 时间:2021-08-31 手机版

场景二

  (办公室里强子和小芳正在工作)

  马大妈:(气冲冲地上,项链往小芳跟前一拍)芳,你给我说说这到底是怎么回事?!

  小 芳:(不解地)妈,你这是跟谁生这么大的气?这项链,不是生日那天你送我的嘛!

  马大妈:你还知道这是我送你的项链?你把项链上保平安的菩萨弄哪去了?这个十字架是从哪来的?莫非你改信基督教啦?

  小 芳:(小心翼翼地)是啊,妈!我信耶稣了,其实信耶稣挺好的,我这还没来得及跟你说呢!

  马大妈:信耶稣哪里好?!亏你还敢说信耶稣好,我们家几代都信佛,你不知道?你这不是犯菩萨吗?菩萨能得罪吗?告诉妈,谁让你信的?我倒要看看他凭什么让你信耶稣!

  强子:(上前劝和)妈,这事你别怪小芳,是我把福音传给她的。你先别生气,你坐下我详细讲给你听听……

  马大妈:(忿怒地打断)你不要叫我妈!有什么好听的?原来是你,我说小芳这么短时间跟谁学坏了,我怎么就没想到问题竟然出在你身上?我要早知道你信了耶稣,我就不会让小芳跟你谈恋爱,更不会让她来你这里上班!

  小芳:妈,你说什么呢?我没来厂里之前就信耶稣了,再说了强子又没强迫我信,是我看了《圣经》之后,觉得真像经上所说的,那些菩萨都只是人手所造的,你想想,人怎么有能力造出神来呢?

  马大妈:你给我闭嘴!罪过,罪过!(对强子说)强子你给我听着,你想娶我女儿,除非改信佛,否则没门!(问女儿)芳,妈就问你一句,你到底是信佛,还是信耶稣?

  小芳:妈,这事女儿真不能依你,我要信耶稣!(坚定地说)

  马大妈:你……好啊……小芳你听着,妈今天就把话挑明了说,第一,妈不同意你嫁给李家,第二,妈不同意你信耶稣。如果你不听妈的话以后就别进家门,妈就当没你这个女儿!

  小芳:(着急地)妈,你别生气啊,等回家我好好跟你说说行吗?

  马大妈:(看女儿急了,更是不肯让步)回家?你信耶稣就没家可回!你不和李家断绝关系就别进家门!

  小芳:妈,你不能不讲理,你这样说女儿很难过……

  马大妈:什么?你说妈不讲理?妈还就不讲理了!你以后都别回来了,我没你这样的女儿!

  小芳:妈!妈,你知道我不是那意思,你听我解释啊……(伤心地流泪,上前拉住妈妈的手)

  马大妈:(甩开小芳,愤愤地说)你现在是只要耶稣不要妈了,既然这样就别再来见我!

  小芳:(流着泪继续上前)妈……妈……

  马大妈:别叫我妈!(推开女儿,头也不回地走了)

  强子:(拥抱安慰状)芳,别哭了,妈正在气头上,过些日子她想开了就没事了,而且咱们有神,我们同心合意为妈祷告!

  小芳:强子你说的对,看我这点信心,一遇事就把神忘了,求神怜悯!我们一起祷告,求神施恩!(边说边下)

  强子:这样才对嘛!(一起下)


本文来源http://www.010zaixian.com/wenxue/juben/697587.htm
以上内容来自互联网,请自行判断内容的正确性。若本站收录的信息无意侵犯了贵司版权,请给我们来信(zaixianzuowenhezi@gmail.com),我们会及时处理和回复,谢谢.