我咋这么傻呢作文
从小到现在,我的傻事就一批批一幕幕仍然清晰的印在我的脑海里。
我经常有很多奇特创意的傻点子。大约是我五岁时,我总看见妈妈把米放在锅子里,倒上水,生米就会煮成熟饭。我对那锅子充满了神力。中午趁妈妈睡午觉,我神不知鬼不觉的就动起手来。先舀上五勺米,再用碗倒了几碗水,盖上盖子。我就踮起脚尖目不转睛地盯着锅子,看什么时候能冒出热腾腾的热气,煮熟饭,好给妈妈一个惊喜。可是直到我站酸了脚,眼睛盯得发胀,也没看见冒出热气。等妈妈起来看见我纹丝不动地站在那里,她很惊奇的问:“傻妞,站在那里发什么呆啊?”我很不服气的说道:“我在煮饭呢!”妈妈听了笑得直不起腰来,“煮饭?你不插电源,不按煮饭的按键,恐怕你就是站了一个上午也煮不成饭啊!”是呀,妈妈煮饭的时候按钮时会发出红色的指示灯啊!你看,你米没洗,里面有可能有小沙子啊,水也要盖住米大约2厘米。此时我恍然大悟:原来生活中到处都有学问,我咋就那么傻呢?平时不注意观察,是不能把事情做好的。
我喜欢画画,家里雪白的墙壁到处是我信手涂鸦的作品。我信手一涂,爸爸妈妈,我,我们一家人幸福滴牵着手的作品就会赫然印在墙上。一天,我看见家里的挂历上的“马到成功”图,就像是用黑墨水倒在纸上,适当留些空白就会成为一幅绝美的徐悲鸿的狂马奔腾图。还好家里没人,我找到墨水,把墨水往墙上一倒,这下可好,墨水顺着墙壁流了下来,我知道自己闯了大祸。我该怎么挽救我的败笔呢?我用脸盆打来一盆水,找来一块抹布,想把黑墨水擦掉,结果墨汁还没有擦掉,我反倒变成了一只大黑猫了。妈妈回到家,看到我的杰作,语重心长的说:“孩子,你是想摹仿徐悲鸿画马么?徐悲鸿为了画马,不知练了多少年,绘画绝不是喷洒,你要仔细观察马的外形、神态、动作,做到心中有马,才能用毛笔把它们画得神似。”当时我听了似懂非懂。时隔多年,如今我已经是个初中生了,但是当年的傻事仍然在我的脑海里挥之不去。
小时候的傻事多得举不胜举,我会经常把沾满水的拖鞋用脚一甩,甩到高高的墙壁,墙壁上又会多一只鞋的壁画。听到妈妈有次自言自语的说:“这鞋印怎么会到那么高的墙壁上去呢,似乎不科学。”如今的我再也回不去幼年的傻女孩时代了,因为父母的宽容、民主,我这个傻女孩过了一个充实、快乐、无忧无虑、没心没肺的愉快的童年。我小时候咋做了那么多傻事呢?我咋就这么傻呢!