每个人都会有犯傻的时候,但是能从中学到知识或者改正也算是进步。
在我十岁时就犯了一个很傻的事,那时我特别喜欢小动物,大人就给我买了一只小乌龟,我有伤心事或高兴的事都喜欢说给它听,它也十分乖巧,每次我给它说什么它总是把头伸出来以示它懂了,我把它当作我亲密的小伙伴。
四川的夏天十分闷热,有天下午我觉得太热了就去洗澡,我看到小乌龟在它的小房子里(厕所里的一个盆子)不停游动,好像在说:“小主人,我也很热,你帮帮洗洗吧。”我自己洗好澡后就用淋浴给小乌龟洗澡,小乌龟在我手上用力的伸脚,我想难道小淘气也像我一样喜欢烫点的水洗澡,我就把水温调到四十二度,这也是我喜欢的温度,我对小乌龟说:“你很舒服吧,不用感谢我,谁叫我们是好朋友呢。”但在洗澡过程中小乌龟都在用力的伸脚,感觉它高兴惨了。我前前后后的把小乌龟全身都洗了个遍,洗了半小时我也累了就把小乌龟放回盆子里,看到小乌龟懒洋洋的在盆里我觉得它今天也玩累了。
过了两天去和小乌龟说话看它不怎么理我,我想肯定是天气太热它也不想听我说话了,因为我也热得不想动,后来我听到小乌龟喉咙里发出哮喘声我觉得它肯定生病了,我想我有时感冒了多喝开水没几天就好了我想再观察它几天,结果第二天我再去看小乌龟时它仰在水面上,四个小脚伸出壳外,我觉得事情有点严重了赶快叫爸爸爷爷来看小乌龟怎么回事,爷爷把小乌龟拿起来看了看说小乌龟好像被人用热水烫过,我羞愧的低下了头承认是自己给小乌龟洗过澡,爷爷说小乌龟已经死了,我听了伤心的哭了,接下来的好几天我心情都很不好,因为自己不懂怎么照顾小乌龟把它害死了。后来我查了相关资料了解到乌龟适合的生存温度是在10至20度。
过后我想过我当时为什么那么傻,原因就是自己懂的东西太少并且没学会多学多问的习惯,以后我要勤奋学习各种知识来尽量减少这种傻事的发生。
这个傻事让我懂得了要学会用适当的方式来关爱小动物,要不就成我样弄巧成拙了。