青春的滋味尝的不够,没有疯狂,怎么算活过。
——题记
青叶舞蝶,蝉鸣渐起。世间万物都臣服在这炽热的艳阳下。我重重地叹气,期盼着一场夏雨的到来,像是灵验似的,滚滚乌云并肩而来。说来奇怪,倾盆是夏雨的伴随词。可这场夏雨却像啰啰嗦嗦的老太婆,不停地下。清脆的下课铃声响起,探头向窗外看去,暗想:看来要淋着雨回家了。漫步在雨中,尽情享受它的洗涤。倏忽,一件衣服从天而降,抬头,是你。头发被雨打湿,显得无比狼狈,可一双清澈的像小鹿的眼睛却闪出熠熠星光。“看你,都淋成落汤鸡了,丑死了。”你略带嫌弃的说道。我嘴角不禁抽了抽,反问道:“你不是也一样?”“你……”看见你憋得通红的脸,我放声大笑,向前跑去。你在后面穷追不舍,那人畜无害的小眼神看的我发怵。最终,我认输了,谄媚地说:“来我家吃饭吧,包你满意。”你左右转动那充满灵光眼睛,故作勉强地说:“好吧。”我搭着你的肩膀,向远处走去……
那天,有你相伴,这段路并不孤单。
残花落叶,寒风四起。灰暗的天空中划过几只大雁,我黯然地看着刚刚放下来的数学卷子。泪水溢满了眼眶,看见你来了,我闭上眼睛,赶紧扭头。再扭头,我挂上了自认为良好的笑容。“明明知道我能一眼就看出来,还装!”你温柔的声音中夹杂着丝丝愠怒。我心里苦笑,什么都瞒不过你。“别笑了,眼泪都掉了。”你心疼的帮我拭去脸上的泪。压抑的心情一瞬间释放出来,靠在你的肩上,我无比的安心。从那之后,你每天晚上都会给我补习数学。月光下的两人,像是一幅绝世画卷。
那天,有你相伴,这段路并不艰辛。
青叶舞蝶,蝉鸣又起。慨叹时间过的飞快,又是一个夏天。闷热,让我喘不上气。“请同学们下楼跑操。”阵阵叹息声,虽无奈,却还是拖着腿下楼。圈圈的积累,使我疲惫不堪。我几乎想要放弃,忽然看见一只手,是你,我毫不犹豫地抓着你的手。你的小手包裹着我的手,那温暖随着手心传递到心间。我咬紧嘴唇,放开双腿大步奔跑,像展开翅膀的雄鹰,肆意翱翔于苍穹之上。我们共同奔跑在炎阳下,冲向属于我们的终点。
那天,有你相伴,这段路并不漫长。
走在街上,听到熟悉的旋律,“青春的滋味尝的不够,没有疯狂,怎么算活过……”看向街道对面,是你。嘴角上扬,有你相伴的青春路,真好……