我的高中班主任优秀作文1000字
1000字 时间:2021-08-31 手机版
作文二:我的高中班主任
我很幸运,在高中时,好好地跟随陈磊老师学习三年的英语,同时,也很幸运,陈磊老师是我的班主任老师。时隔多年,陈磊老师的形象才在我的脑海里逐渐清晰,我想再过多年,我依然会仔细地想想高中时代的人和故事。
高二那年,汶上一中,举办—我最尊敬的老师—主题征文比赛,当时的第一名中有李琰,忘记了他写的是哪位老师,应该是写得非常优秀才是。任秋龙和我有幸入围众人中的第二名,然而当时,他最尊敬的老师是数学老师—李士宾老师。而我费了好大的劲才写出一部分,我对语文老师—潘学龙老师—的尊敬。好像是陈磊老师—一位对自己班学生要求严厉、工作辛勤的老师—被忽略在领奖台上,我猜当时会有几位同学(本班的,外班的,男的,女的)十分地尊敬他,甚至是崇拜,写出优秀的作文,然而终究没能打动评委的心,那份尊敬被淹没于文海。
我现在如果说英语可以称得上好的话,真是高中三年,跟陈老师打下了坚实的基础了,(想想,大学有几个真正地听英语课的),拿下四、六级,啃着考研英语,哪个能和陈老师脱了关系。然而,当时我就是一个笨蛋,背单词,背不得;翻句子,翻不得;做选择,选不得。每每都要背过单词,面壁思过;翻译句子,重新来过;选择正误,再次来过。终究三年过去了,我能有那么一点点的英语成绩,真要感谢,这份感谢虽说的太晚,现如今却是尊敬的不得了。
同样,做为陈老师的学生,七班的学生和八班的学生,英语学习状态差距很大,而这差距大在哪呢?
我想是陈老师的严格要求分不开得。陈老师把那份严厉融入到整个班级管理之中,整个班不活泼、不快乐怎么能学得轻松?而他到了那个班,依然要求严格,可是他融入了那个班的氛围—很活泼、很快乐,怎么能学得沉闷?然而这么严格的作风,在三年之中毕竟会对七班的学生有所影响,我猜,做为班主任,陈老师的责任,不单是让大家学好英语,而在他的价值观中的那份对人生的认识,也是要传授给自己最宝贝的学生—七班集体。此情可待成追忆,只是当时,惘然!