读书让生活更美好作文1000字
1000字 时间:2021-08-31 手机版
正所谓:读书破万卷,下笔如有神。由于我看的书多,写起作文来,也得心应手。因而,我的作文常常得“优”“优++”。老师经常在班上把我的作文当范文来朗读。我还多次参加过征文比赛获过奖呢!我爸爸、妈妈的同事看了我的作文都说这有六年级的水平,甚至还说这是初中生写的。我听了,心里甜滋滋的,心想:我要看更多的书,把作文写得更好。
因为我醉心于阅读,所以我的知识变得丰富。我从《地理百科》上了解到了许多丰富的地理知识,感受到了世界的无奇不有。有一次,我问了爸爸一个问题:世界上的第三大沙漠叫什么名字?这可难倒了读文科的爸爸,看着爸爸那抓耳挠腮的样子,我只好公布了答案:科比亚大沙漠,在非洲的东北部。我还会看《中草药图谱》之类的书。有一次,爸爸皮肤过敏,我立刻想起了书上介绍“小飞扬草”有治皮肤过敏的功效,脱口而出:“老爸,你快去吃小飞扬草!”爸爸听了夸我是个活学活用的小孩子。我也喜欢阅读《格林童话》与《安徒生童话》等童话类的书籍,这些书让我了解了人间的真善美,感受到善良是人世间最美好的情感。博览群书也使我的口语交际能力强了许多,朋友也越来越多,每一天都过得很快乐。
读一本书,有时就是一次秘密的旅行;读一本书,有时就是做一个自由的梦。爱书吧,它是你飞翔的翅膀,因为读书,会让你的生活更美好!