除夕的作文1200字
我天天盼望着过年,盼望着长大,可是,时间老人总是放慢脚步。我真想直接把日历打开,把日子调到过年的那天晚上。
除夕终于到了,我准时打开了电视机,准备看“春节晚会”。八点整,妈妈将热腾腾的团圆饭端了上来。酒菜特别丰富,有炸龙虾、松鼠鱼、团圆饺等,整整摆满了一大桌。我们津津有味地边吃团圆饭边看春节文艺晚会,脸上露出了辛福的笑容。全家人举起酒杯,我和哥哥先祝爷爷、奶奶新年快乐、万事如意,然后祝爸爸、妈妈身体健康、工作顺利。大家为全家团圆幸福而干杯。大人们祝我们兄弟俩学习进步。春晚的节目种类真丰富,有唱歌、小品、相声等,真是美不胜收啊!哥哥吃饭的样子最好玩了,他一边吃,一边笑着说:“嗯,香。”这话差点把我逗得笑破了肚皮。饭吃完了,我们就目不转睛的盯着电视,节目的气氛又涨了许多。主持人开始向大家拜年,这时,我和爸爸在阳台上点燃了焰火。有一个小品节目特别好玩,名字叫《小崔说事》,我笑得险些趴在地上了。时间一分一秒的很快就过去了,新年的倒计时开始了,“五,四,三,二,一”,随着“咚”的一声,新年的钟声敲响了。全家人一起走出家门燃放焰火,迎接新年的到来。外面已是人山人海,你看,那边的焰火真美丽啊!一会儿,炮声更加响了,真是惊天动地,气势非凡,更加体现了过年的气氛。天空已经被无数的焰火装点得五颜六色,空中爆出了各色的花,有红的、黄的、蓝的,真是五彩缤纷啊!“砰”的一声,空中又有很大很大的一朵鲜花开放了,其中包含着形状各不相同各式各样无数的小花朵,有的像菊花、有的像飞虫、有的像流星,美丽极了。
到了凌晨二点钟,我们一家人进入了甜美的梦乡。
xx年随着冬爷爷滑着雪橇慢慢远去,xx年跟着春姑娘的脚步来临了。除夕之夜的乐曲也随之唱响了,让我们慢慢欣赏吧!第一乐章:年夜饭“除夕夜主角”这个美誉的可只有年夜饭才能享有,全家人围坐在大圆桌边,哇!...
时间过得真快,再有一个月就到xx年的春节了。我真希望春节早些来到。我要回老家和亲人团聚。平时我和爸爸妈妈生活在一起,老家离得很远,一年只能回几次。我太想念姥姥、爷爷、奶奶、姑姑等好多亲人了。
在海南人看来,所有的民俗都是按人的意志、人的愿望,人为地做出来的,所以,在海南方言中,所有的民俗行为前面均加上一个“做”字,如做清明、做亲家(即结婚),而北方人“过年”,海南方言叫“做年”。
我的妈妈是四川人,从小,我就没的去外婆家。小时侯,看着别的小朋友去外婆家,我心里很羡慕,常常缠着妈妈要外婆,妈妈总是说:以后带你去看她。可这个以后从没到来过,慢慢地我也就不提了。
(一)正月初一是我们国家传统佳节—春节。关于过春节各地的习俗可多了,除夕爷的年夜饭可是最重要的。一大家人团聚在一起,开开心心、热热闹闹的品尝着美酒佳肴,其乐融融。
龙头翘首迎新年,风调雨顺贺新春,家家户户庆团圆,福禄寿喜降人间。祝您新年吉祥有鸿运,万事如意合家欢,工作顺利人兴旺,快快乐乐幸福年。春节到了,不管你给不给红包,我都会祝你猴年红红火火;不管你送不送祝福,我都会祝你猴年五福临...
花漫九州 香飘四季,春满中华 祥云捧日吉斗临空 祥光满室,喜气盈门 梅传春信竹报佳音 梅香鹊韵,柳绿春风 康平岁月丰稔年华 鸿鹄得志,桃李争春 惠风和畅月满一轮 花迎春光,励精图治 革故鼎新抬头见喜 举步迎春,空谈误国 实干兴邦国光...
你愿,或者不愿意,猴年都将过去。你想或者不想经历,新的猴年都将到来。你信或者不信,我们的生活将会越来越好。祝你猴年的每一天都是开心充实的!工作在外把家念,春节很快到眼前,春运回家买票难,人潮拥挤保安全,彻夜排队要保暖,一票...