1200字 时间:2021-08-31 手机版
我们的相识是绿色,清新淡然,眼目一闪而过,我们的相知是硕色,光芒馨香。
霞光掩映的晨曦,暮色低垂的黄昏,明月皎洁的夜晚,我们开始了朝夕相处的同位生活,那个一幕幕仅仅属于那个时代的生活。并没有想到一个众人眼中的好孩子,会与我有那么多的交集。从此,一片看似干涸的渠道流淌着它的清流,渐渐涵养了属于它的生态系统,循环着其中的一切。也许那时我们发现出事之后的彼此还有着心有灵犀的惊奇,便毫无保留的敞开了心扉。那是我们彼此最轻松的时候。有了英语课上聊天你被叫起的尴尬;开始了一人一个耳机的时刻;喜欢分享一本日记,让你走进我的世界。那时的我们两个人上课一张卷子,下课一本杂志,趴着一起聊天;那时的我可以肆无忌惮的靠在你身上,去向你身后的暖气取暖,只是不知道彼时的你给我一个身体的支点,多年来,你又给了我心灵的支点;那时的我又怎么会听懂梨花香,会让人心感伤?也许那也是我们心靠的最近的时刻,现在想起,我们停留在那时的我们,早已随时光变得踪迹模糊了。只是当我转身的那一刻,就已经回不去了。
多么绚丽的经过,当落幕时,存在的这也仅仅是寥寥……
那时的我也许只想做一片浮云,飘无定踪,随风而动,随风而止,当为你驻足的那一刻,我忘记了飘动。