平凡中的美初中作文1200字
1200字 时间:2021-08-31 手机版
每天当整个城市还未清醒,当第一丝阳光还未光临你的窗,但你却能看到有这样一群人,他们穿着鲜艳的橙黄色制服,拿着大大的扫帚默默无闻地在路道上工作,他们留下的是一个辛勤的背影。当整个城市进入盛夏时,当太阳正照在人们头顶的时候,但你却能看到有这样一群人,他们脖子上挂着湿毛巾,脸上汗如雨下,却仍在默默地扫着垃圾。他们是环卫工人,是真正的城市美容师,环卫工人在别人眼里是一个平凡,又累又脏,工资又不高的职业,但在环卫工人眼里这就是他们的工作,他们不厌其烦的清理着城市大道,城市因为有他们才美丽,整洁。
作家罗秋菊曾写到过:自从你生下来的那一刹那起,你就注定要回去。这中间的曲折磨难、顺畅欢快便是你的命运。命运总是与你一同存在,时时刻刻。不要敬畏它的神秘,虽然有时它深不可测;不要惧怕他的无常,虽然有时它来去无踪。环卫工人克服了累和脏,和命运作斗争,他们的认真工作为城市添上了绚丽的色彩。
2002年中央电视台首次启动感动中国人物评选活动。徐本禹、高耀洁、田世国、丛飞、王顺友、成龙、濮存昕、刘翔、姚明、钟南山、袁隆平、桂希恩、黄伯云……一个个耳熟能详的名字展现在荧屏上。也许我们无法像他们一样干出一番大事,但我们可以从一个会心的微笑,一点真情,一句关切的问候,一声同情的惋惜做起,所以无需思考太多,只要我们每一刻都认真地做有爱心的平凡人,认真地生活,不忘学习雷锋做好事。