武夷山之行作文1200字
1200字 时间:2021-08-31 手机版
最后,我们来到了九曲溪乘坐竹筏,那真叫个惊险!真让我大开“杀界”,于是我和爸爸妈妈两条船开始了激烈的“战争”我们勇往直前,毫不退缩,只顾拼命地用水枪呲水,有时候甚至“敌我不分”,打到最后,我们两败俱伤,个个都成了“落汤鸡”。
第二天清晨,我和爸爸妈妈早早的起来,准备去天游峰爬山。导游给我们讲:“天游峰福建省武夷山第一胜地,获得过‘桂林山水甲天下,不如武夷一小丘’的美称,它位于武夷山景区中部的五曲隐屏峰后,海拔408.8米,它独出群峰,云雾弥漫,山巅四周有诸名峰拱卫,三面有九曲溪环绕,武夷全景尽收眼底。”
我们来到天游峰脚下向上看往,真是高、陡、险,人也特别地多!经过咬牙切齿的一番努力,我们到了考虑庭,导游讲:这座考虑庭因此得名,是因为天游峰太高,有些人不知道该不该爬到山顶,就在这儿歇歇脚,考虑考虑。我想想,确实有道理,于是,我和爸爸妈妈就在这儿歇歇脚,考虑考虑。最后,爸爸说:“既然我们来到这儿了,就一定要爬到山顶上去看看!坚持到底,就是胜利!”
终于到山顶了!我环绕四周,山上山岚飘忽,云海苍茫蔚为壮观,看见了清澈的九曲溪,在山与山之间绕行穿流,山回溪折,映着群山的倒影,一只只漂流的竹筏悠然而过,最中心的是“镜台”,镜台正对面是“鬼斧神工”……风景真美啊!不来到山顶,真的很后悔!
多么美丽的武夷山,多么繁华的武夷山,多么令人回味的武夷山!你是不是被它的美景所打动了?那就赶快去看看吧!