就在沮丧绝望的时候,有一个穿着蓝色大衣,黑色裤子的叔叔跑来告诉我们,现在前面的车在慢慢的移动,他们都是在前方一百米左右,那里有足够的地方让你调头往回走。听到这句话,我感觉灯光更明亮了,前方有了一丝希望。这可是云化作的及时雨,在滋润着干旱的生灵。
我们的车子往前走了一百米,尽量试着调头,因为往前走是不可能的了。终于,“功夫不负有心人”,在大家的希望下,车子调头了,这样就好过被夹在中间动也不能动。
就这样,经过一段长时间的与“塞车”这个恶魔拼搏之后,我们取得了胜利。因为有了好心人的指点,做出的明智选择让我们战胜了它。
“塞车”真的是个很可怕的怪物,不过它是由我们造成的,如果我们遵守规则,踏踏实实,多学会忍让,包容,又怎会有交通事故和塞车呢?要想让“它”消失,就必须让我们一起携手作战,消灭“它”,让交通顺畅不再成为问题。
人在矛盾的时候不也是塞车吗?既不能往前也不能退后。在遇到人生抉择的时候,不也像正在思考怎样选择明智路线的汽车吗?在灰心丧气的时候,不也是塞车时感到的孤独无助吗?在取得胜利、成功的时候,不也是与“塞车”搏斗后的感觉,或是每挪动一小步“柳暗花明又一村”的感觉吗?
人一生难免会在路上“塞车”,这就要看你如何的选择,如何的面对,如何的战胜。
相信与“塞车”搏斗后的感觉人人都会很喜欢,不用去逃避,当你战胜它的时候,你就会觉得有一种自豪感迸溅出来,回头看看所走的路程,这一次的“塞车”只不过是一次小小的考验而已,前面还会有更多的“塞车”需要我们披荆斩棘去战胜它!