人生梦1500字作文
1500字 时间:2021-08-31 手机版
婚姻梦后人们都在做家庭梦,每个人都想有一个和睦温馨的家庭,家庭的好与坏直接标致着人生的幸福与否。而家庭这个梦是百分之九十以上的人都能圆的,即就是一个人独自住在山洞里,没有配偶也没有儿女或老人,总之除他自己以外在没有任何人,而当他往山洞走的时候,他也是在想着回家。而且对这个家也是觉得可以的,起码是自己认为是必须的,哪怕是暂时的,他也得有目前这个家,才能去营造自己理想中的家。如果一个人哪里饿了哪里捡着或要着吃,哪里困了就哪里睡,无所目的地混到哪是哪,连晚上睡觉的地方都没个想法,恐怕他的思维就不正常了。这样的人总会有人收留,给他一个安排,他也就有家了。所以我说家庭梦是每个人都要做的,而且是百分之九十以上的人都能圆的。的确也有少数人这三个梦一个都没有圆。那么,他就是一个悲哀的人生,或者说是一个苦命的人。社会上这种一个梦都没有圆的人也有,只是极少数。而三个梦都圆了的人我认为是没有的,不信你就在你周围去找找,看真正有吗?也许你只能在书本里找到。