初一的生活1500字作文
1500字 时间:2021-08-31 手机版
记不清多少次了,面对过一张张画着一个个x的试卷,记不清多少次在跑道上挥汗如雨,我只记得在这初一生活中,铅笔一支支用短,圆珠笔一次次丢进废纸篓,记得多少次在灯下伏案抄抄写写,面对着一道道练习抓耳挠腮,也记得新千年来临之际,用笔在一张白纸上写下了北外,然后让它在夜空中缓缓飘去。
忘不了曾为一道几何题的求证而绞尽脑汁、费尽苦心,问题解决时又是何等的快乐,真胜过吃巧克力糖和打游戏机;也忘不了几个同学为讨论一道力学题而争论得面红耳赤,各执己见,简直伤了和气,最后不得不提请老师仲裁;更忘不了自习课上,同学们竟然书生意气、指点江山、激扬文字,讨论起波黑战争、卢旺达难民、希望工程、反腐倡廉、严打斗争且美其名曰家事国事天下事事事关心,结果困扰乱课堂秩序被罚写检讨,尝到自己摘来的苦果,但心里却乐滋滋的,无怨无悔
借用一句流行歌词的唱法,我们是习惯了苦了就不苦。我们学会了承受,领会了人生能有几回搏的真谛,于是我们有了面对激烈竟争和重压的胆魄。
偶尔,同学们也会开活着没意思的小玩笑,但每个人都知道这一切的努力和付出都是为了自己,为了明天的自己,虽然这段日子既让人痛恨,但又不得不让人珍惜,也许等我们长大了,竟会发现初中时努力地付出竟是如此重要,初中的生活是如此丰盈充实。为了一个目标而奋斗的日子总是津津有味的。毕竟选择了前方,注定风雨兼程,也只有历经风雨,才会有那绚丽的彩虹。