1500字 时间:2021-08-31 手机版
在大海里冲浪,当然免不了呛几口海水。我咽了咽吐沫,也像尝试一下海水的感受。不过很快,我的想法便得以实现。海水咸咸的,涩涩的,有一丁点儿鱼腥味,当然其中也夹杂着一丝甜味。这是我第一次品尝到海的味道,感觉是那么的特别。我实实在在地感受到了自然界的力量,不由得有些恐惧,但也只有去与之拼搏才不会被它所吞没。
在海中冲浪,一会就玩累了。于是,便披着于浴巾走上了海滩。眼睛注视着脚旁。我想,经过一次浪潮肯定有好多美丽的贝壳。果然,我刚刚把头低下去,便看见了许多闪着凌光的贝壳。洁白的贝壳上点缀着淡色的斑点,还有与海水一样颜色的哩!瞧,那边还有被潮水冲上岸的粉红色的海螺,淡绿色的海螺,乳白色的海螺,多种多样,多姿多彩。我躺在柔软的海滩上,享受着阳光的沐浴,看着无边无际,宽广的大海,还有蔚蓝的天空和金黄色的沙滩,这美景实在令人心旷神怡。
太阳渐渐落下,在海天交界处染上了点点红霞。蓦然,我想起了《老人与海》中,年迈的主人公望着带给他荣耀的大海,湛蓝深邃的眼眸中如孩童般明媚。天色渐渐暗了下来,海浪轻轻拍打着沙滩,似乎是不肯打扰安眠的人们。我深深地凝视着海平面,久久不愿离开。