北京的一天作文1500字
1500字 时间:2021-08-31 手机版
上了车,我们向下一个景点出发。
行驶了一段时间,突然,有的同学一下子站了起来,我们都好奇地向外看“哇!”大家一阵惊叫,因为看到了水立方!那蓝色建筑上有着钻石一样的立体图案,汽车接着向前开,随着赞叹而来的事鸟巢!它的外形酷似鸟巢,又像一个摇篮。车一停下,迫不及待的我们争先恐后地跑了下来,我们的队伍以鸟巢为背景照了一张集体像,之后,我们在鸟巢和水立方之间自由活动了30分钟,大家买了一些纪念品便上了车。
接下来是我最期待的科技馆了,一路上心情激动了好长时间,终于我看见了一个像魔方的建筑物,那应该就是科技馆吧。
中国科技馆分为“科学乐园”“华夏之光”“探索与发现”“科技与生活”“挑战与未来”五大主题展厅,一进南门,我们就看到世界上最大的室内雕塑——“生命的螺旋”。
我们小组的人向前走,看到了一个由好多管子组成的大屏幕,管子里许许多多的泡泡在上升,组成了“万有引力”和好多图形。我们先上了三楼,看到一个大大的恐龙骨架,它的高度足足有三层楼那么高。在二楼的展厅里,我们玩了“挤眉弄眼”这个游戏,自己做什么表情,画面上的人物就有什么表情,真是好玩极了,还有“阿里巴巴”的那个游戏,通过掌纹、声音、眼睛等就可以识别人,神奇!我们坐在座位上了解悬浮列车:坐在一个像被放大了几十倍的称上称体重;看机器人表演太极拳;看不同年代汽车的样子……科技馆真是棒极了!
一晃眼,参观的时间到了,看着一楼大厅好多银色的球一上一下地组合图案,大家依依不舍地离开了科技馆,踏上了回家的路。
北京,真的很棒!