儿时的恶作剧作文1500字
1500字 时间:2021-08-31 手机版
出于正义感?还是太好玩?我召集全院子的小孩大唱小白菜,因为都不是受害人,拿不出哭哭唧唧的腔调,但扯着脖子的童音大合唱也照样气势恢宏直冲云天。童谣的力量是无穷的,能唱的江山易主,古来在论。真的假的?古书有曰:“莫道石人一只眼,挑动黄河天下反。”元改明。“吃他娘,穿他娘,开了大门迎闯王,闯王来时不纳粮”,明改清。“爷爷落,鬼出窝,赶上小儿跑不脱。”帝制玩完。箴言谶谣,是封建社会改朝换代的有效宣传利器耶,用来拯救婚姻,没文化的梁大妈真是高。
同时我还担当侦探任务,跟着俩目标人物,观察动向,回来向梁大妈报告。
看见他们晚上到礼堂里看电视紧挨着坐,武婶到梁大爷裤兜里掏瓜子吃啦,凡此种种,注意细节,随时汇报,得,这下俩婚外情嫌疑人暴露在众目睽睽之下。
我的父母大人都是正色的人,对这类事会教导我们说非礼勿听非礼勿行什么的。绝不听不看更不发评论。二位尊亲太忙,并没留意我在里面弄这场恶作剧。只是禁止我在家里唱小白菜,母亲会问:什么意思?将会说话的眉眼轻轻的一挑,盯视我。呵呵,没什么意思,随便唱唱,我讪讪的溜边。
我就这样领着全院子的小孩造势,小白菜的歌声此起彼伏,很快的效果出来了,俩婚外情嫌疑人扛不住了,收手了,成仇人了,谁也不搭理谁了。梁大妈开心大大的,梁大爷也不敢在家里吆五喝六了,我们的婚姻保卫战大获全胜。
只是,这之后梁大爷看见我就会沉下脸,梁大妈瞅见我也面露尴尬,连二丫也表情异样,呵呵,疏不间亲呀,小孩我犯了大忌了,知道人家的“短儿”,还踊跃掺和人家的婚姻保卫战,迷迷糊糊的把恶作剧弄得意味深长起来,得罪了好多人,还给父母大人正人君子的美名蹭上了莫名其妙的污点。  甭管怎么说,我做了,也对,这场恶作剧挺值得回味。