迷人的月季花的高三作文1500字
1500字 时间:2021-08-31 手机版
经过漫长的寒冬,月季花通过“休眠”,从泥土里不停地吸取营养,奇迹终于发生了。当春天来到的时候,我惊喜地发现,月季花光秃秃的枝干居然变绿了,而且抽出了绿色的嫩芽,它开始了自己新一轮地生长。过了几个星期,嫩芽渐渐地变成了绿色的叶子,同时在枝头结出了一个个花骨朵儿。这些花骨朵儿在春天的阳光下含苞欲放,似乎在告诉我们“我又活了”。不久,月季花的枝头便开满了美丽的鲜花。
月季花“死而复生”的事实、顽强的生命力深深地感动了我。我想对它说:“你虽然是一株月季花,但你有自己美丽的生命。你永远是我学习的榜样。”
那是个晴天,家乡的月季花开了。
我一打开门,就闻到一阵淡淡的清香。哇!真香啊!这么多的月季花,从远处看真像一个个粉色的绒球。月季花在翠绿的新叶中冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,几只小蜜蜂就迫不及待地钻进去。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。还有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊,那花蕊就像一个无忧无虑的小宝宝,正躺在花蕊做的摇篮里对你笑。
花儿们千姿百态。你瞧,它们有的脸朝太阳,大概是在和太阳打招呼,感谢它送来温暖的阳光,有的脸朝地,好像在向大地妈妈诉说自己昨夜做的梦,有的把自己的脸藏在绿叶后面,顽皮的风儿想拔开绿叶,可是没等风去,它又赶紧拉过一片叶子躲起来,像一位害羞的新娘子。
啊!我喜欢我的家乡,但更喜欢家乡的月季花,因为它把我的家乡打扮的更加美丽!