心中有梦才会飞作文1500字
1500字 时间:2021-08-31 手机版
我越发呆泄地看着她,一番话搅得我一个晚上翻来覆去地睡不着,便打开了台灯,细细翻着书页,希望找到答案。
古人言:善读之可以医愚。
我便如此相信这句话,以至于我今日也忘不掉那夜台灯下的自己。
很久以后,懂了那番话,已然不是翻书阅读出来的。都说长大是一瞬间的事,就是那一瞬间我明白了梦,不知谁是因谁是果。那晚月色皎白,那晚,她的眸光里不止有星斗,憧憬,还有一种叫做执着的坚定。
那是一种美丽,我走下阁楼的那片刻,后面清晰地传来笑声,那是一种自信的希翼。
风之有梦,遂逐落叶;花之有梦,遂越娇艳;鹰之有梦,遂击长空;鱼之有梦,遂行万里……
心中有梦才会飞,我叨念着,现在夜已深。
我在懂得了那句话后开始一发不可收拾地喜欢上,因为执着,因为自信,所以有梦,即会飞翔。
那存在于我心底的一句话,每次拿出来细细揣摩时,心里溢满了感动,不知何为真谛,却知道心有所想,未必能成。有梦就会飞,前提是苛刻的,必须有梦。
不知道什么时候我开始拥有,想要去守护,单纯的只是想不负执着不负梦。我小心翼翼地呵护,精打细算着该如何实现,没有目标的飞翔旅程,一定不美。
那晚星汉灿烂,每一个人都有着自己的骄傲,我也有着自己心中的骄傲,不愿放弃,不愿投降。刹那间的执着,我相信我与那时她的表情一定极其相似——带着憧憬,带着执着与自信。只是霎那芳华般的情绪,彻彻底底地点燃了心中最后一点疑惑,化为飞灰,散了。
都说飞翔是一种幸福,机遇与挑战并存。心中有梦才会飞,我之有梦,愿前行。淡淡的不缺幻想的声音萦绕在耳畔,回不到昨日,那就微笑着向前飞。那一晚,那光芒,那心中之梦是我永远的珍藏。