2000字 时间:2021-08-31 手机版
但我知道,我并不是孤独的一个人,我有同类。嗯!我们和其他家伙不同!我们的凌晨比他们的白昼更美好!所有炫富的爱装的阴阳怪气的愚蠢的家伙,都和我们无关。让别人看到我们的坚持!任何人都不要用短浅的目光预知我们的未来。你是你,我是我,我们相信命运,罗塔牌卜占出来的东西,将不予理会,受够被平淡的生活淹没的滋味,日复一日,始终如一,已烦闷疲惫。不想被束缚、不想当生活的附属物。如果不放手一搏,老后便没有可以回忆的事,我们会后悔。人们都说敢想敢做,敢想才是第一步。我“野心勃勃”,若有机遇,我定把自己大力推出去,尝试大家不敢的事情,挑战!
事实上,我并没有什么高大上的梦想,也不知从哪里开头,我还太幼稚、太不坚强。即使自己沦落懒惰着,也并没人说什么,可我明白自强自律。不知道能不能一直坚持执于追梦,或许随着时间的推移,我会忘记初心,忘记稚嫩时的小小愿望,甚至改变,变得和钢铁城市一样现实,不会盲目在这条迷雾茫茫、荆草遍布的崎岖坎坷的小路奔跑,而是和同大多数人安分守己地过着普通、紧张的日子。死后五年,甚至一年之久,大概就没人记得我了,没有属于记录自己的历史,如空气一样淡薄,结束了一辈子哪里都不需要的生活,地球照样旋转,太阳仍然东升西落,人们依旧忙碌或安逸,不由得哽咽心酸……
不!我不想落得这样的结果!熟悉的旋律再次响起:“……满天星光只因我而闪烁,我看到平凡的我也会,有一刻不普通。前方是未知,迎面是海风,塞壬的歌诱人忘记初衷,他们说每一个风浪,都能够淹没我。可我会像奥德修斯一样,朝着心中的方向,哪怕众神会在彼岸阻挡。当我需要独自站在远方的沙场,武器就是我紧握的梦想,而我受过的伤,都是我的勋章。是谁说伟大才值得被歌颂,乘风破浪后也不会一定成功,生命只能向前,坚定信念的人都是英雄……而我受过的伤,都是我的成长。不管明天的路有多长,我再次起航,带着我的勋章。”我要像歌词一样,朝着心中的方向前进,因为我是希望!要这样周而复始、始终如一下去!