2000字 时间:2021-08-31 手机版
道路的两旁建有几十座佛祖雕像,石柱底座上镌刻着他们的生平事迹,活灵活现,庄严肃穆。另外五彩斑斓的灯柱又是一种风景。接着往里走,会看到许多与佛教有关的景观。如唐僧师徒,还有坐落在各处草坪上憨态可掬的小和尚,巨大的石狮像,美丽的孔雀开屏,莲花台……这些逼真的美景,好想伸手去触摸一下,但出于对佛祖的敬畏,我还是放弃了。
我和九妹(男的)、豪哥,还有蒋纪艳一起去大雄宝殿拜了佛祖,还求了一支签。然后,我们一起去看了奇石展,见识了“长头发的石头”等等奇特美丽的石头。我惊讶于大自然的神奇——那些玉石晶莹透润,一整块大石头切开里面全是闪闪发光的紫水晶,形状像熊猫、冬瓜、篮球的奇石……完全被震撼到了!奇石是禁止抚摸与拍照的,可是王老师东摸摸,西碰碰,还乘别人不注意偷拍照片,无论我怎么样劝阻他都不听,为人师表啊。
我想,我永远都无法忘记这次秋游。在我初三最美好的时光,怀着害怕与朋友分离的情愫,一定是倍感珍惜的。所幸,还有一张张定格我们美好瞬间的照片——与九妹豪哥的合照、姐妹五人手指拼成的五角星、还有被我抢走零食后小伙伴们哀怨的可爱面庞……都是我的宝藏啊!
初一,我们是懵懂无知的;初二,我们在学着长大;初三,我们不愿离开。早已熟悉了身旁那几张欠揍又温暖的脸,害怕有一天会失去他们;习惯了各位老师的教学手段,能够从容面对各种刁钻提问,从一开始的敬畏变成了现在的师生同乐;熟悉了各门科目,不看课程表也知道下节是什么课;习惯了同学们小打小闹产生的深厚友谊,某某一个动作便知道他要什么顺手递上,然后是默契的相视一笑……