感恩_2000字作文
2000字 时间:2021-08-31 手机版
第一:努力求学,不让父母担心自己的功课、自己的课业、自己的成绩,尽到做学生的本份的话,那就不会让父母亲担心了。
第二:要照顾好自己的身体,不要感染了疾病,这样子,才不会使父母操心你的身体,晚上睡觉时,不要把父母帮你盖的被子踢掉,这样不仅回让自己受凉,还会让父母再起来帮你盖被子,这样会把父母累垮了。
第三:不要学坏,一些坏孩子教你抽烟、喝酒、杀人、放火,你绝对不能跟他们学,自己被警察抓是自己的事,更何况还要拖累自己的父母,让父母没面子,实在是太不孝顺了。
第四:要帮父母做家事,在家里的时候,要帮父母做一些事,分担父母的工作,例如:帮父母洗洗碗、拖拖地、扫扫地、擦一些家具……等,这事情不必等到以后在做,现在小学生时就可以做了,当然不只是这样几项而已,要当个孝顺的孩子不只是做这样的工作而已,还有很多事情你都要自己去做喔!
俗话说“感恩是小德,忘恩是大恶”,牢记亲恩,孝敬父母是我们中华民族的传统美德。我们要爱自己的父母,当他们拖着疲惫的脚步下班回来时,送上一杯热水,一声问候;当他们心情不愉快时,送去一个抚摸,一份安慰;当他们过生日时,送上一个拥抱,一句祝福。我们要从小体贴、孝敬父母,了解他们的疾苦,体谅他们的困难,尽量帮他们分担家务,给他们带来欢乐,报答他们的养育之恩。