2000字 时间:2021-08-31 手机版
沈之夙背过身拉开了衣裳,见一块鲜红的梅花形的守宫砂在,栩栩如生。随后,她抬起了双臂,打量着身上的衣裳,轻叹一声,看来,还真是了。“但是我没了记忆,虽然你可能是我相公……”她的声音软了下来,眸子里满是失落。
靳柳禛的眼对上沈之夙眸中的鄙夷,心突然揪了一下,眸神一下子暗了下来,语气也冷了下来,“嗬。娘子看不起为夫也在情理之中,你年纪小,跟着我只会受苦,那娘子就走罢,留下为夫一人自生自灭好了。”
他粗糙的掌心按在了沈之夙柔弱的双肩上,宛若黑曜石般的眸看了她良久之后,一人躺在了柴草堆之中。
“你甚至吝啬着,连好脸色都不给为夫看。”他似是在自言自语,又似在轻轻呢喃,竟带着淡淡的哭腔,在这空旷的破庙里,他的嗓音显得极为刺耳。
“……”
沈之夙木愣地站在那里,风撩起她半干的发,好似误入凡间的尘仙。
“我……”她走到靳柳禛身边蹲下,“柳禛。”
她除了方才认识的他,其余都认不到了,只能暂且相信他,若不跟着他,以后还不知道要怎么办。
靳柳禛坐起身来,掏了掏耳朵,有点怀疑方才的话语是否是幻听,当看到沈之夙真诚的眸子,他一笑。靳柳禛摸了摸沈之夙的发顶,将她紧紧抱着。她好娇小,头顶之抵得上他的胸膛。沈之夙静静聆听着他狂乱的心跳声,嘴角扬起一抹纯真的弧度。
丑时。
“娘子,你还在吗?”
“嗯,”那头一顿,“怎么了?”
“怕我一睁眼,你就不见了。”