百般幽香在新春的作文2000字
2000字 时间:2021-08-31 手机版
5
“过年有什么味道?”这个问题对于大多数人来说最佳的答案就是两个字——“喜庆”。也许对于他们来说就只有这一种味道吧,但是过年对于我来说就不仅仅只有一种味道,它是喜庆的;是欢乐的;却也同时是凄凉的。我可以在这年所赋予我们的团圆和拜年的气氛当中感到喜庆和欢乐,而对于我那即将逝去的童年感到几分悲伤。
对于不同的人来说过年的味道是不同的。在我看来,过年,不仅仅只有喜庆这一种味道,还多少有几分凄美。其实过年,是多姿多彩的,即使对于那些说“喜庆”的人来说,肯定也不是只有一种味道,只不过他们没有太在意罢了,如果它们仔仔细细的品味年,肯定还会有更多的味道的。
年似乎可以包含一切又似乎可以溶解一切,它可以使我们快乐也可以使我们忧伤。其实对我来说年就是我们生活中的一个指向标,它不仅能让我们因找到正确的方向而感到温馨和快乐,还会让我们对生活中的依赖和迷茫感到忧伤和羞愧。其实这,才是真正的过年的味道;这,才是过年的感觉。
6
我一直是一个比较喜欢热闹的人,但是自从我静下心来,仔细品味生活的时候,这时我才悟出“真理”——平淡,才是这一生中最好的选择。百般幽香在新春,这些味道将温暖我整个马年。