2000字 时间:2021-08-31 手机版
绕过一池碧水,风过处,荡起涟漪一片,枝枝粉荷俏立在水中央,引得无数行人在池边观看驻足。清荷碧水照影来,月夜捻香染衣袖,蝉鸣虫叫便是这夏夜最美的演奏了,清香便在风的迎送下,飘入心田,所有的心事便在这花香里逐渐散去。应该用一份美好的心态去闭目轻嗅,品的是一份心静安然,嗅的是一份气定神闲。
突然很想写一笺小字,写夏夜的静美,心无负重;写今夜的轻柔,梦若安恬。轻盈的风穿过山水间,留香在字里行间,今夜的风,不浓烈,淡淡香。
一直以为,风是有诗意的,只是难写意成最美的风景;风是有灵魂的,只是难隽刻成永恒。只想,在今夜,揽清风入怀,诉衷情于心田。
一份遇见,已成往事;一些人,已成故人,那么就让往事随风;一些承诺,无法兑现;一些心事,沉重在心里,那么,就在今夜的风中散去;那些记忆挂在岁月的门楣,那些不舍搁浅在时光的河床,那么,就让今夜的风风干,留痕在心里。风,来过,不惊不扰,丝丝柔美,心净无尘。
夜深悄无声,心清若琉璃。即使心怎样疲惫不堪,情绪再怎样浮躁不安,总会在这样诗意的柔风中,安然入眠。那么,今夜,请许我揽清风入梦,微笑甜甜!