餐厅里,我们仍然保持一贯的沉默。我觉得这顿饭对我来说味同嚼蜡,不知Summer感觉怎么样?
不知不觉,月亮降临,我们迷迷糊糊地走到了中心广场,我永远都忘不了那天在中心广场发生的一切,忘不了Summer那坐如针毡不安的表情;忘不了她那微闭的眼睛掩盖不住悲伤的泪水;忘不了附近的德尔惠中响起的那令人心神不定的歌曲《借口》――
翻着我们的照片
想念若隐若现
去年的冬天我们笑得很甜
看着你哭泣的脸对着我说再见
来不及听见你已走得很远
为什么偏偏是我?为什么?Summer用很轻的声音自言自语,和往日里活泼可爱的她简直判若两人。
我不知道该说什么,所以我没有说话。
她抬起头,从月亮的幽光中我看到了她眼里的泪水。我说:没关系,至少我们还在同一座城市,放假我们还可以见面,放心,我会随时打电话给你
我的话还没说完,Summer突然拉着我飞跑到海边,那里很静,静得让我感觉不自然,她说:这里很美吧!嗯。为什么要带我来这?她的表情突然暗了下来:因为这里有我们的欢声笑语。我想看看它们有没有留下。我抬起头,努力不让自己的眼泪流下,这时我才发现,不知何时,树叶已经悄悄落下,哦,秋天到了。
后来,我们去精品屋买了一对一模一样的戒指,还一起照了大头贴。到我家时已经很晚了,我说:你一定要好好珍惜这些东西呀!还要记得,三年后相约一中;还有,记得我们要做一辈子的好朋友
天空突然下起了大雨,我躺在床上,虽很悲伤,却没有泪水。