我与你不期而遇作文2000字
2000字 时间:2021-08-31 手机版
金色流转间,我却忽然看到一双黑白分明的眼,竟是一个小女孩!好大胆地扯着我的袖子,甜甜的声音像是在乞求:“姐姐,你能陪我玩会儿吗?”眼中溢满了纯纯的善意和希冀。我无法拒绝。
女孩带着我游遍她的秘密基地,路过芦苇丛时,她欢快地摘下了两个芦苇叶,把它们绕成一大一小两个圆圈,一蹦一跳地又去摘下两朵蒲公英,她神情认真地把一朵绕进大圆里,然后递给我,依旧甜甜地说:“姐姐,我送你一个花冠,好不好。”我笑着收下,随手将另一朵花编进小圆中,对她说:“那我也送你一个。”女孩听了,眼中竞洋溢着莫大的快乐,两个若隐若现的酒窝越发明媚动人。我看着她的笑,竟不由痴了,原来,人与人之间,本就该是和平真诚的,只是我们总把自己划进一个圈,用冷漠包围。原来,人与人之间的交往,竟如此美丽。我看着女孩头上金色的蒲公英,不由笑得更加开怀。
有些景,
有些人,
有些情,
总是不期而遇,却像那两朵蒲公英,美得动人!
美好充溢于生活中,不经意间便粲然开放。——题记
生活中总有那么一些人,一些事。他们传递着正能量之火炬。把正能量的种子洒向人间,而他们身上所体现的美是我们所感动的,是社会之美,民族之美。雷锋精神在他们身上传播者。而我,很幸运地当一名传送者,捕捉一些美的镜头。
最美妈妈
你,在危难关头冒着生命危险托住一朵生命之花。最美妈妈——吴菊萍,在你身上足以体现出母爱的伟大。你是阳光,把人间温暖普照大地。你并不比我们高大,但那时足以让我们仰望。
最美妈妈,与你不期而遇,在你身上我捕捉到母爱的的伟大,人性的光辉,你的美将永远定格在那感动的瞬间  最美医生
为了大山里人们的健康,你放弃了本该属于你那优裕的生活。无论春夏秋冬,风霜雨雪,你一天24小时的服务大众。毅然作了一名——“索道医生”。邓前堆,你是我心目中最美丽的医生。
最美医生,与你不期而遇我感受到了医生的高尚医德,那条索道便是最美的见证。
最美义工
郭明义,你是我心中的活雷锋,因为是你,我心中的那颗善良的种子生根发芽,多年来你无偿献血感动了许多社会上的爱心人士。你身上体现的那雷锋精神犹如一阵甘露,滋润了人们内心那片善的田地。
最美义工,与你不期而遇我受益匪浅,在你身上体现出人性的伟大。
思绪飞回,一股暖流涌入心头,是啊,美得事情无处不在,总与我们不期而遇。
愿这雷锋精神世代相传。