两只青蛙作文2000字
2000字 时间:2021-08-31 手机版
小绿被吓得浑身发抖,正想逃跑,却被一只瘦骨嶙峋的手抓住,装进了一只黑乎乎的口袋里。小绿被扔得晕头转向。这时,他听到有一个声音在叫他:“嘿,朋友,醒醒,你还好吧?”小绿迷迷糊糊地说:“你是谁啊?”那个声音又说:“我叫小哈,我跟你一样,是被抓进来的。这里住着一个老巫婆,她想把我们拿去炼药。我们得想办法逃出去。”小绿颤抖着说:“那该怎么办?”突然,袋子被打开了,小哈反应敏捷、奋力地跳起来,刚好撞在巫婆的眼睛上。只听巫婆一声惨叫,两只手都去拽小哈。小哈又跳到别处,喊:“朋友快逃!”这时小绿才反应过来,也不管小哈的安危,只顾自己逃跑。逃得极其狼狈,慌不择路,屁滚尿流。而且在慌忙逃跑中还摔断了一条腿,受尽磨难,回到了黑暗潮湿的井底,再也不敢出去了。有时他会想:“外面的世界这么危险,不知哥哥怎样了?早知道就不出去了。”可是小绿却从没想起过救了它的小哈。
两只青蛙不同的性格造就不同的命运。哥哥很坚强、勇敢、乐观,经受得住挫折,所以他过上了自己想要的生活。而弟弟软弱、胆小、自私,最终他只能成为一只井底之蛙。