那个停电的晚上作文2000字
2000字 时间:2021-08-31 手机版
眼看时间快到,心里也不免有了几分着急。“时间快到了,我要快些才行”我自言自语道。十步还不到,我的卧室就在眼前。突然间,“啪”的一声灯关了,屋子里全黑了,只剩下幽幽的烛光还在亮着。一阵微风从窗外吹来,烛光扑闪了几下,我急忙用手护着它。蜡烛似乎感到了我的焦急,只是扑闪了几下,并没有熄灭。我没由来的感到了一阵害怕。
我摸索着,一步步小心地拿着蜡烛靠着墙走进我的卧室。扶着门,习惯性地按下了电灯的开关。望着灯,等了一会儿,灯还是没亮,拍拍脑袋。拿出手机一看,已经九点半了。望向窗外的天空,星星害怕似的躲到云层里。此时天地间只剩下黑色,黑得美丽,也黑得吓人。这种不含杂质的黑似乎要把手中的烛光吞噬掉。走进房间,把蜡烛放到床头柜上,躺在床上。看着烛光一闪一闪地漂浮着,影子打在墙上,有几分恐怖,蛮吓人的。恐惧像一只蚂蚁,慢慢的侵蚀着我的身躯,一口一口地撕咬,咀嚼。心里只剩下一种叫害怕的情感。看着窗外的天,看着桌子上的蜡烛,迷迷糊糊地睡着了。
“呼——呼。”“轰隆。”突然间,雷声从天际响起,一声一声闷雷在天际回荡,那么的响,仿佛要响彻云霄。风呼呼地吹着,黄豆般大小的雨点打在窗户上,发出噼里啪啦的声音。天空乌云密布,像被一块大黑布覆盖着。如果此时在白天,我能想象路上的行人怕是要惊慌失措的寻找避雨的地方;有伞的,匆匆地赶回家;没伞的,只能像没头苍蝇似的乱撞。车辆在道路上飞驰着,水花乱溅。
我被雷声惊醒,睁开眼迷蒙地看着周围,一会儿才回过神来。急忙跑去关窗,“呼”的一阵风吹来,烛光扑闪了几下,最终还是无力抵抗,熄灭了。没有了烛光点缀的卧室,像是被恶魔强而有力的攻击下无力抵抗的士兵。望着我的卧室,黑乎乎地,雨还在不停地下。我听着雷声和雨声,看着窗户上滑落的水珠和云层里闪着的金光,我不由得想起了那个晚上。