蹲下来抱抱自己作文2000字
2000字 时间:2021-08-31 手机版
人活这世上,总难免会有劳累有辛酸有无奈,有时候太累太苦太痛,蹲下来抱抱自己会舒缓很多很多。
记得刚来这城市的时候,我天天跑人才市场,资料一份份的递,每一扇希望的门我都小心翼翼的去敲,使劲的去推,可失望的冷水却何不留情的一盆盆向我泼来。有一天,走出人才市场,我终于忍不住了,蹲下把手中的资料袋狠狠的甩地上,抱着腿,头趴膝盖上,泪很不挣气的吧嗒吧嗒往下流,湿了袖子湿了裤管,不少路人不解的瞄我一两眼便又匆匆而过。
今年夏天的一个下午,在科园秀厢路口不远处,我的电动车后轮不知为什么突然爆胎了,平时没留意,以为顺着秀厢大道往前走会有修理店,可谁知道要到大学秀厢路口才有修理店。那么长的一段路,三、四十度的高温天气,穿着高跟鞋,推着爆了胎重重的电动车,汗流满面的走了将近一个小时的路,我热得累得烦得想哭想喊想把车扔了不要了,那时觉得自己好累好命苦,脚板疼的实在走不动了,就把车支路边上,在路边的绿化带上蹲下抱着自己歇口气,眼眶都红了,拼命忍着才没让泪珠子滚出来。
人啊!不是每一次的尝试都能成功,不是每一个希望都能实现,也不是每一次的辛酸都会有人安慰,更不是每一次的苦痛都会有人理解。很多时候,你得自己在失望和失落、无奈和苦痛中自己慢慢挣扎着走出来,如果实在受不了就蹲下来抱抱自己,当没有人关心你疼爱你的时候不要绝望不要放弃,你还可以自己疼自己,自己抱抱自己,虽然这疼这抱有些许酸楚,但怎么说也会让自己舒缓很多很多。
累了,痛了,没处可靠,就蹲下来抱抱自己吧!