2500字作文游湛江
2500字 时间:2021-08-31 手机版
告别码头,我们又回头沿公园边的椰林绿地走去。这里的百亩人工草地正以博大的胸怀接纳着各地来客。海风吹散了炎热的气温。椰叶挡住刺眼阳光。我们玩得真是心旷神怡。
不知不觉我们已越过海滨公园的疆土,步入繁花似锦、绿草如茵、景色迷人的观海长廊。海浪扑过护栏,飞过十几米来和我们‘握手’。海鸥在海面上飞翔点头‘迎接’我们。我们一边漫步,一边谈笑风生,一边欣赏着这海边美景……
几个小时的步行使我们不得不最终拒绝的邀游:我们累了。我们想搭公共汽车去赤坎吃午饭,但我们不知车站在哪里?搭哪路车?我们好似几叶迷航的小舟,机械地漫游着。沉重的脚步使我们深刻地体验了高温日晒、口渴肚饿的难受滋味:每一步都是哪样艰难,时间过得哪样慢,好象一分钟有一个月哪样长。我问爸爸:“怎么办?”“路在口下。”爸爸说。“对。”弟弟紧接着回答。我们问了几个游客,他们都告诉我们:在海上城市那里有车站。那里有海上城市啊?我和弟弟还在疑惑时,只见爸爸指着前面不远处水上停放的一艘轮船说:“哪就是啊!”原来,哪是一艘巨轮,是曾渡过世界四大洋和到过一百多个国家的原加拿大籍四星级豪华游轮。这张船有两百四十米长、近三十米宽、二十多米高,内有酒店、商场、大型舞厅、客房、航海博物馆……,现已成为湛江的一大旅游景点哩!
在上海上城市的路口处,果然有一个公共汽车汽车站。我们坐上了该坐的线路车,好象迷航的小舟找到归路,心一下子轻松了。车上,爸爸闲着没事便给我们说起了过去外地人描述湛江特色的湛江十怪:一个城市分两块,柏油马路牛屎坑,公共汽车跑郊外……。我听完故事,扫视车外四周,看能否找到湛江一怪。只见汽车穿梭在敞平的水泥公路上,不见牛屎,只见路中路边的绿化带映衬着两边林立的高楼,美丽极了。啊,湛江十怪已成了远去的传说。弟弟风趣地说:“已成古怪了。”逗得全车人都笑了起来。